你还不知道PLUR?那你真是OUT了........

电子音乐知识与你说





转自微信公众平台:星图葫芦娃

-wechat:xingtuhlw

转载已获授权

作为最潮的你,知道PLUR是什么嘛?


来,别急着百度PLUR,因为百度会告诉你,PLUR......

 图1



那么PLUR到底是什么,作为一个喜欢电子音乐的潮人你一定要知道...


PLURPeaceLoveUnityRespect的简称,代表着和平、友爱、团结、尊重,这是RAVE的精神文化信条也是口头禅,也可以说是电子音乐世界的精神文化与口头禅。

PLURbanner图



PLUR可以说是诠释Raver的生活哲理,至少这个精神牵涉到的是人与人之间最亲密的关系,这种全球性哲理的互连方式也是透过最早期的部落舞曲文化开始的。理论上来说这样的精神是远高于任何人之间的化学反应或是一场Rave PartyRave代表着一种现代宗教仪式,发扬着一种社会地位,其中也是PLUR的一种意识形态。

 图2


PLUR的具体意思:


Peace(和平):照里来说人与人之间是不需要有歧视或敌意,在每个人的内心,暴力是解决不了问题的。每个人内心深处都是希望和平的。


Love(友爱):肢体动作与情感是人与生俱来的,握手、拥抱就是一种无形中的感觉,有形的中的情感;这就是一个散播爱的方式。


Unity(团结):我们都是人类,人类的团结其实也是世界的和平。就这么简单理由而已。


Respect(尊重):身为一个人,要尊重不管是他人的作为还是情感,因为我们都是人,也要尊重彼此的背景与环境。

图3

  

PLUR又怎么来的?又如何展的?

1990年代初期原本互不相识的人们,因为一场Rave Party进而成为拥有共同嗜好的好朋友,因为一场Rave Party认识了更多共同音乐爱好者,也造就了PLUR互相尊重的精神文化。


Rave文化可以说是早期的的产物互联网。PLUR的起源可追朔到1980年代晚期和1990年代早期,该术语PLUR是在Acid HouseTechno诞生的时候开始出现,网际网络也是从那时候开始迅速发展(尤其在美国更是发展迅速),那时在网际网络初期时就有一个简单的网络社团alt.rave2002年拥有自己E-mail互联网站)与alt.culture.zippies1994年在Google设置的E-mail互联社团),就像SFRaves利用电子信箱互联网的方式组成超现实文字互动,即由着网络传达,让PLUR这样的术语在网路上广泛使用(就像很多网络术语像是“LOL=laugh out loud=笑惨了之类的简短术语)。



以口PLUR的开始...

跳出网际网络的社群联结,即由口耳相传的方式来传达PLUR,可以说是从DJ Frankie Bones(美国Techno以及House DJ)在19936月开始提倡的,因为在一场锐舞派对Storm Raves(一场锐舞音乐活动)中,舞池里有人打架互殴,那时正在放歌的Bones看到此情况立马停止音乐并拿起麦克风大喊:如果你们还不再表现出你们的和平、爱、团结还有尊重,就别怪我打爆你的脸!

图4


PLUR对于电子音乐的意义就像LOVE & PEACE对于摇滚乐一样重要和根深蒂固。不知道小伙伴们也偶没有注意过,很多演出现场做的那个爱心的手势就是PLURLOVE的手势呢!PLUR的不同符号也被运用到各种EDM的漫画或者是海报里面。

图5

图6